top of page
Image soleil arbres.jpg

Le challenge

FR100 est un parcours gravel dans le canton de Fribourg avec départ et arrivée à ETAPE, Estavannens.

Avec 100 km et 1700 mètres de dénivelé, c'est une alternative plus accessible et « facile » au G175. Le parcours est principalement composé de routes gravel rapides et d'asphalte, et il est moins technique que le G175.

Les montées sont plus courtes et dynamiques – le tracé reste en dessous de 1000 mètres d’altitude, ce qui permet de le parcourir plus tard dans la saison en automne et plus tôt au printemps.

 

Le challenge :

Complétez le parcours en moins de 4 heures et 20 minutes (temps total, pauses incluses si nécessaire) pour recevoir une de nos super cool paire de chaussettes Fingers Crossed.

Vous devez commencer et finir pendant les heures d’ouverture d'ETAPE. Suivez le tracé GPX et téléchargez votre parcours sur Strava pour vous classer. Les vélos électriques sont autorisés, mais ne comptent pas pour le challenge.

Il est possible de rouler en groupe et de se qualifier ensemble – étant donné que le parcours est roulant, cela apporte un avantage clair de ne pas être seul.

Vous n'avez pas besoin de vous inscrire, mais il serait apprécié que vous informiez le personnel d'ETAPE à l’avance pour que l'on puisse vous suivre.

 

Conseils :

Le parcours a été créé avec le vélo suivant :

  • Scott Addict Gravel

  • Roues gravel Zipp 353 NSW

  • Pneus tubeless Pirelli RC, 45 mm

  • Pédales route Look

Possible de le faire avec des pneus plus petits (38-42cc) mais le vélo de route est déconseillé – le VTT est possible, mais sera plus lent.

**++

Toute participation est sous la responsabilité des participants ; ETAPE et ses employés déclinent toute responsabilité en cas de dommage matériel ou personnel.

Les règles de circulation doivent être respectées, tout comme la nature et les autres usagers.

Pour toute question ou doute, veuillez contacter ETAPE.

WhatsApp Image 2024-10-30 à 19.43.51_4b2e0979.jpg
David moléson fond_edited.jpg
IMG_1661.jpeg

Le parcours

E-mail

S'abonner

  • Instagram
bottom of page